农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

泉州市完成种畜禽场重点动物疫病监测工作

  • 日期: 2020-07-29
  • 来源:泉州市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-29 10:32
  • 来源: 泉州市农业农村局

  为落实泉州市动物疫病防治中长期规划,加快实施种畜禽健康策略,保障公共卫生安全,按照《泉州市农业农村局关于加快推进全市动物疫病净化工作的通知》(泉农医〔2020〕11号)部署,7月20-24日,泉州市农业农村局组织开展了种畜禽场重点动物疫病监测工作。本次从石狮市、南安市、安溪县、永春县、德化县等5个县(市、区)共采集10个种畜禽场的种畜禽样品600份,先后开展了禽流感、新城疫、鸭瘟、非洲猪瘟、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、猪伪狂犬、小反刍兽疫病原核酸检测,以及禽流感、禽白血病、鸡白痢、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、猪伪狂犬病、布鲁氏菌病、小反刍兽疫等血清学检测。

  通过此次重点动物疫病专项监测,该局进一步摸清了泉州市种畜禽场的疫病情况,为督促有关县(市、区)科学制定“一场一策”的净化方案,有针对性地加快推进种畜禽企业开展净化工作,提供了有力技术支撑。

附件下载:

相关推荐