农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

武平芙蓉李申报地理标志登记通过产品前期资质审定

  • 日期: 2020-07-29
  • 来源:武平县农业农村局绿色食品办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-29 10:32
  • 来源: 武平县农业农村局绿色食品办公室

  2020年7月24日,福建省绿色食品发展中心组织福建农林大学园艺学院、福建省种植业技术推广总站、福建农业职业技术学院、福建省农业科学院果树研究所、龙岩市经济作物站等单位专家,在福建省农业农村厅5号办公楼八层会议室,对申报农产品地理标志登记产品——武平芙蓉李进行前期资质审定和品质鉴评。

  根据《农产品地理标志登记专家评审规范》和《农产品地理标志登记审查准则》的规定,福建省绿色食品发展中心曾晓勇主任介绍审定会基本情况和要求,提名专家组组长。在专家组组长主持下,听取申报单位汇报,品鉴武平芙蓉李样品,经质询和讨论,形成如下审定意见:武平芙蓉李生产区域范围明确;成熟期早,果大,品质优;栽培历史悠久;产业前景广阔。专家一致认为武平芙蓉李具备申报农产品地理标志登记保护资质,申报工作迈出坚实一步。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

  

附件下载:

相关推荐