农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

尤溪:举办2020年高素质农民培训班

  • 日期: 2020-08-13
  • 来源:三明市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-13 10:32
  • 来源: 三明市农业农村局

  为加快培育有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,进一步推进一二三产融合发展,打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供人才和智力保障。7月27日—8月7日,尤溪县农业农村局在福建省祥云生物科技发展有限公司举办2期2020年高素质农民培训班—银耳工厂化生产技术培训,参训员工共200人。

  培训内容包括:银耳工厂化生产技术培训、企业员工素质与礼仪、消防安全知识培训、企业生产现场管理以及生产操作安全。本次培训采用“现场实训+理论指导”的教学方式,围绕银耳生产周期开展分段式、交替式培训,着重强化员工技能训练,让学员在训中学、学中用,通过5天40学时的系统培训,提升了企业员工的文化素养和职业技能水平,学员全部结业,培训结束后,学员通过全国农业科教云平台和“云上智农”App对培训的组织管理、培训效果、培训教师、培训基地等进行线上评价,参评率和满意度均达到100%。

  因本期培训尚处于疫情期间,课前所有学员均通过健康码申领和体温测量,做好培训期间的防疫记录。 

附件下载:

相关推荐