农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

永安:新型职业农民培训工作进展顺利

  • 日期: 2020-08-19
  • 来源:三明市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-19 10:32
  • 来源: 三明市农业农村局

  8月13日,在西洋镇政府的大力支持及内炉村两委的积极配合下,永安市新型职业农民第四期培训班在西洋镇内炉村开办,共有70人参加培训。

  永安市新型职业农民培训工作切合实际,根据农业生产周期和农民的生产生活特点科学安排计划,建立移动式课堂,将集中培训与实践基地、田间课堂有机结合,采取送教下乡进村,哪里需要培训,培训班就办到哪里。实践课安排在农民的菜地、果园,学员现场提问,专家现场分析讲解,手把手地辅导;理论课尽量安排晚上进行,方便农民就近就地利用空闲时间学习,提高农民培训参与性、互动性和实践性。这种“理论学习-实践应用-再理论学习―再实践应用”的教学模式,进一步提升培训效果,促进新型职业农民培训工作顺利开展。截至目前,永安市已开展培训5期(其中农机1期),培训334人,完成全年任务数的57.6%。 

附件下载:

相关推荐