农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>福建

南安市农科所积极申报福建省“中小学生劳动教育实践基地”

  • 日期: 2020-08-28
  • 来源:泉州市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-28 10:32
  • 来源: 泉州市农业农村局

  为贯彻关于“全面加强大中小学生劳动教育”的意见,构建德智体美劳全面培养的教育体系,南安市农科所正在积极申报福建省“中小学劳动教育实践基地”。

  目前,南安市有中小学校348所,在校中小学生22万余人。为让学生走出校园体验劳动教育,该市农科所积极挖掘中小学生劳动教育资源,根据不同时段和不同年段来参加劳动教育的学生,分别设置了“科普宣传教育区”、“农垦耕作体验田”、“育苗嫁接操作区”、“生活技能实训区”和“果树花卉品种认知区”等5大功能区,为中小学生参加劳动教育提供多种形式的劳动体验课程。同时,该市农科所还积极拓宽周边劳动教育实践资源,与皇旗尖茶庄园、观景生态农庄、雨丰家庭农场、缘味家庭农场、立雅三红柚园等企业建立共建关系,为更多学生提供更多的劳动实践场所。

  通过开展劳动教育实践活动,该市有效提高了学生的劳动兴趣,激发学生的劳动热情,让学生从中体验劳动的艰辛与乐趣,树立劳动最光荣的理念,从小养成热爱劳动、尊重劳动成果的好习惯。

附件下载:

相关推荐