农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

金塔县一季度发放惠农财政补贴资金1157.48万元

  • 日期: 2020-04-10
  • 来源:金塔县政府办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-10 09:08
  • 来源: 金塔县政府办公室

  今年以来,金塔县继续把保障民生作为脱贫攻坚工作的重要抓手,坚持“保基本、保基础、保民生”,扎实做好财政补贴资金发放工作,充分发挥补贴资金惠民惠农作用。
    一是加强政策宣传。充分利用门户网站、微信公众(QQ)平台、电子显示屏、乡村两级公开栏等多种形式,大力宣传各项惠农补贴政策,提高群众政策知晓率。
    二是严格发放程序。加强工作沟通,加大公示力度,切实做到各项惠农补贴资金发放手续齐全、程序合规、简便高效,坚决杜绝虚报冒领、挤占挪用补贴资金的行为。
    三是完善基础信息。进一步完善惠农补贴“一卡通”系统基础数据,根据农村土地承包经营确权登记颁证信息,及时更新农户基础信息,保障农户公平享受相关惠农政策。
    四是加强监督管理。加强财政惠农补贴资金的监督检查,结合省市涉农乡镇财政资金监督检查工作,走村入户,广泛听取群众意见和建议,不断提高惠农财政补贴资金管理水平。
    一季度,全县通过“一卡通”方式发放各项惠农补贴资金18项、1157.48万元,发放率100%。各项惠农补贴资金的及时足额发放,极大地改善了农民群众的生产生活条件,促进了农村经济的平稳较快发展和社会和谐稳定。

附件下载:

相关推荐