农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

敦煌各景区及早着手迎接“五一”小长假

  • 日期: 2020-04-27
  • 来源:敦煌市人民政府办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-27 10:16
  • 来源: 敦煌市人民政府办公室

  “五一”小长假临近,敦煌市市属各景区在严格落实疫情防控措施的同时,已经提前做好了景区开放接待服务各项准备工作,将为广大市民游客安全出行、休闲度假提供有力保障。 

  敦煌鸣沙山·月牙泉景区是国家5A级旅游景区,为确保“五一”小长假期间景区安全有序开放,景区严格执行“关于疫情防控期间开放室外区域、日接待量不超过最大承载量30%”的要求,落实内抓预防、消杀,外防输入各项措施,确保景区旅游环境温馨、安全。 

  敦煌市鸣沙山·月牙泉旅游发展有限公司副总经理王有霞说:“一是制定疫情防控旅游接待应急预案,开展疫情防控专项应急演练,及时通过各类媒体发布景区开放信息和游客游玩温馨提示。二是储备防疫物资,对开放的公共区域每日定时开展消杀工作,对经营区域的项目实施一客一消毒的措施。三是开展工作人员自防培训,根据岗位不同,熟练掌握防疫常识和应急处置办法,前置游客疏散工作,做好游客健康码购票引导,规避扎堆风险。四是引导景区工作人员正确认识疫情防控工作,做到不传谣不信谣,自觉担当景区疫情防控劝导员,时时温馨提示游客戴口罩、勤洗手、不扎堆。” 

  记者在鸣沙山·月牙泉景区看到,虽然受疫情影响游客数量较往年同期明显减少,但观光的游客依然对敦煌的奇山秀水流连忘返,对景区的防疫措施也感到特别放心。 

  广西游客雷先生说:“国家允许开放部分旅游景区,所以我就选择在这个时候出来游玩,现在出来玩各方面的物价消费也相对便宜。鸣沙山月牙泉景区提醒游客戴好口罩,不去人扎堆的地方,时刻做好个人防护,这对游客来说是比较好的。” 

  湖南长沙游客刘祯昀说:“新冠疫情期间大家都闷在家里,现在甘肃疫情不是已经清零了嘛,就是想来这边看一看河西走廊,感受一下丝绸之路。虽然现在新冠疫情还很严峻,但是景区各种防疫措施都做的很到位,这让我们这些游客玩得比较放心。” 

  随着国内疫情防控形势持续好转,特别是作为从始至终都是零感染的地区,敦煌市坚持疫情防控与复工复产两手抓两不误。目前,包括鸣沙山·月牙泉、雅丹、玉门关、阳关在内的敦煌市市属各景区迎接“五一”假期的准备工作已全部就绪。敦煌市大景区管委会下属四个景区今年共接待游客5万多人次。 

附件下载:

相关推荐