农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

安定:农村大喇叭 传递好声音

  • 日期: 2020-04-29
  • 来源:定西日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-29 09:12
  • 来源: 定西日报
    随着信息传播渠道和方式的日益增多,农村大喇叭逐渐成为人们记忆里的声音。而如今,安定区19个乡镇306个村的大喇叭全部被重新激活,成为政策宣讲、科普培训的“新成员”。
  鲁家沟镇将台村的张大爷告诉笔者,因为从小没上过学,自己既不会看报,也不会上网浏览,了解政策不方便。如今,他可以搬着小马扎坐在家门口,听村里的“大喇叭”一遍遍地播报,听得懂、记得牢。
  将台村村民张世华说:“村上每天从早到晚播放高音喇叭,宣讲党的优惠政策、各类村规民约,时刻提醒大家不仅要遵守纪律,更要共同建设美好家园!”
  在三湾村,老党员武廷茂一边在地里查看玉米苗的长势,一边津津有味地听着大喇叭广播。
  “我们村自从安上大喇叭之后,既能宣传新闻、播放知识,也不耽误我们干农活,大家都说播放的内容特别好,宣传很周到!”武廷茂高兴地说,从早到晚都能听到大喇叭,教我们怎么种田、怎么铺膜,党的政策特别好。
  为确保大喇叭宣传效果,将台村通过一个制度、一个计划、一个负责人、一个登记表“四个一”措施,推动农村大喇叭规范化、常态化运行。
  该村党总支书记彭名海表示,将台村充分利用村上的大喇叭,持续加大宣传力度,把党的最新政策、农技知识、预警信息第一时间给老百姓宣传出去,并且把一些乱倒垃圾、破坏公共设施的不良行为绝不含糊地第一时间公布出去,让大家进行监督,通过大家的共同努力,建设美丽新农村。
  亲切的乡音、熟悉的旋律、最新的政策,通过一个个传播迅速、覆盖面广、感染力强的大喇叭,让村民在生产生活的同时,能及时了解政策法规,还能在潜移默化中提高文化知识水平,形成良好的村风民风,助力乡村振兴,更让宣传“声入人心”,为全区各项工作顺利开展奠定了坚实基础。
附件下载:

相关推荐