农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

金塔县大庄子镇开设“三大课堂”提升基层党组织带头人队伍素质

  • 日期: 2020-05-11
  • 来源:金塔县人民政府办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-11 11:01
  • 来源: 金塔县人民政府办公室

  为进一步提升村党组织带头人队伍素质,金塔县大庄子镇开设“三大课堂”力求工作取得实效。

  “学习交流”大课堂。以学习型党组织建设为载体强化理论学习,推行集中学习与个人学习、政治学习与业务学习相结合的学习模式,通过上党课、谈体会、注重难题辅导等形式“清单式”开展学习教育。至目前,组织各村党组织书记共带头讲党课8次,开展各类学习交流6。以党建引领合作社发展工作为契机,组织各村党组织带头人及班子成员30余人开展观摩交流学习1场次,为进一步壮大村集体经济发展奠定了坚实的人才队伍力量。

  “网络平台”大课堂。充分利用“学习强国”、“甘肃党建”APP等学习平台,将镇党委下属的6个村党组织及31个党小组全体党员全部纳入学习范围,不断提升党组织干部队伍素质。组织新任职的村干部及新任职的专职副书记21人参加全市脱贫攻坚乡村干部能力示范培训班共5期,组织新选聘的2名专职副书记完成长达1个多月的在线“专题培训班”。

  “实践研判”大课堂。结合村“两委”班子成员进行任职资格联审工作和村领导班子分析研判工作的开展,以“四抓两整治”措施落实为抓手,镇党委积极组织3个研判小组,采取听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料、分析评价等方式对镇党委所属的6个村党组织领导班子及30名班子成员进行了研判,真正做到了“研”出活力,“判”出动力。

附件下载:

相关推荐