农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

高台县头茬供港蔬菜抢“鲜”上市

  • 日期: 2020-06-05
  • 来源:中国张掖网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-05 10:10
  • 来源: 中国张掖网

  进入6月份,高台县种植的头茬供港蔬菜新鲜上市。记者在该县现代农业产业园供港蔬菜基地看到,数十名工人正在采摘菜心。“这些菜心经过36个小时的冷藏后,将直接发往广州、深圳和香港等地。”香港文汇农业科技发展有限公司总经理郑志文告诉记者,“今年头茬蔬菜一个礼拜前就开始采收了,截至现在已经往南方市场发了120吨左右,平均每斤价格在3块多一斤。”

  位于该县宣化镇贞号村的粤港澳大湾区高标准蔬菜生产基地上,这几天工人们也正在忙着采收头茬蔬菜。该基地是由上海特石、深圳茂雄、香港文汇、新疆新地生物等四家公司共同投资建设的,目前已建成3000亩有机生态示范基地。“今年我们计划种植四茬供港蔬菜,目前采收的是第一茬,主要以菜心为主。第二茬品种多一点,有甜菜心、白菜苔、芥蓝等品种,全年预计总产量在9000到10000吨。”甘肃特石生态循环农业有限公司总经理顾永黎介绍道。

  高台县充分依托自然资源和区位优势,将蔬菜产业作为农民增收致富和乡村振兴产业兴旺的重要抓手,采取“引进来、走出去”战略,引进有市场、有品牌、知名度高的龙头企业,建设高标准蔬菜生产基地,在满足错季生产供应的同时,推动全县蔬菜产业向绿色生产、包装加工、冷链配送、供港直销全产业链方向发展。目前全县已建成2个供港蔬菜基地,种植面积达1万亩,预计年可生产蔬菜1.72万吨以上,实现产值近6000万元。

附件下载:

相关推荐