农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

甘肃省出台高素质农民培育实施方案

  • 日期: 2020-06-09
  • 来源:新甘肃·甘肃经济日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-09 09:16
  • 来源: 新甘肃·甘肃经济日报

  为加快培育一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,助推打赢打好脱贫攻坚战,近日省农业农村厅出台《2020年甘肃省高素质农民培育实施方案》,促进农业转型升级、农村持续进步、农民全面发展。

  据悉,今年我省高素质农民培育的对象为年满16周岁,正在从事或有意愿从事农业生产、经营、服务的务农农民和能吃苦、肯干事、想创业、盼致富的农村创新创业青年。我省高素质农民培育以经营管理型为重点,开展共5个类型2万人的培育。合作社带头人培训重点突出相关法律法规及政策、经营管理、标准化生产、全程质量管控、品牌创建、产品营销等内容;产业扶贫带头人培训要以帮助有劳动能力的贫困农民掌握1—2项脱贫技能为原则,重点强化产业发展关键环节关键技能的培训,提升其生产服务能力;农村创新创业青年培训重点突出创业综合素质和能力的培养,包括人文素质、创业精神、产业技能和经营管理能力等;农业经理人培训重点突出农业生产组织、技术支持、产品加工与销售等方面从事管理与服务所需的基础知识和基本技能。

附件下载:

相关推荐