农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

临泽县沙河镇全力做好农产品质量安全工作

  • 日期: 2020-06-09
  • 来源:中国张掖网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-09 09:22
  • 来源: 中国张掖网

  今年以来,临泽县沙河镇为继续巩固全国农产品质量安全县成果,防止发生重大农产品质量安全事故,保障人民群众“舌尖上的安全”,认真落实“一严格、五禁止”规定,多举措把好农产品质量安全关,确保食用农产品消费安全和人民群众身体健康。

  “通过对‘临泽县绿色食品标准化生产技术规程’和‘临泽县有机绿色农产品生产基地田间监控档案’的学习和填写,对我的高原夏菜种植技术有了进一步系统的提升,让我们基地田间管理得到了进一步规范,下一步我们将使用‘食用农产品合格证’让我们的蔬菜质量得到专业检测机构和广大市民的认可。”临泽县军玉农民种植专业合作社杨子福说。

  据沙河镇农业综合服务中心主任汪永文介绍:“我镇组织农技专业人员深入田间地头,广泛宣传普及无公害、绿色、有机农产品知识,提高群众对农产品质量安全的思想认识。同时,对全镇4个高原夏菜生产基地建立有机绿色农产品生产基地田间监控档案、定期开展抽检、全程监测控制等措施,切实加强农产品质量安全监控。”

  近年来,沙河镇严格按照定期检测、节假日重点检测、突发事件全面检测的要求,加强对蔬菜基地农业投入品库房、生产过程督查,严格禁止高毒、高残留农药在生产中使用。至目前,全镇已成立农产品质量安全检测站5个,配备农药残留速检仪器设备,抽检各类农产品33批次,检测样品528个,合格率100%。

附件下载:

相关推荐