农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

手牵致富羊 齐心促脱贫—安定区符家川镇开展基础母畜集中投放活动

  • 日期: 2020-06-16
  • 来源:安定区人民政府
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-16 08:39
  • 来源: 安定区人民政府

  连日来,安定区符家川镇开展基础母畜集中投放活动,在投放现场,镇政府工作人员全程参与,区畜牧技术推广站包乡技术员及镇畜牧兽医站工作人员对圈舍的消毒、隔离观察、疫病防治、无害化处理等知识对农户进行了详细技术培训。领到扶贫羊的贫困户满脸洋溢着喜悦的笑容,红庄村贫困户蔡尚仁边往车上牵羊边激动地说:“感谢党和政府的好政策,我一定会把这六只羊当成‘摇钱树’,明年让它变成10只、20只...通过发展养殖业,争取早日脱贫致富!”

  通过产业到户项目基础母畜的集中投放,解决了该镇贫困户和边缘户生产能力不足的问题,拓宽了增收渠道,增强了自我致富能力和“造血”功能,帮助他们树起脱贫致富的信心,让贫困户的生活有信心、有奔头。近年来,符家川镇党委、政府严格按照打赢脱贫攻坚战的总体部署,紧紧围绕全镇脱贫攻坚任务,完善落实“一户一策”精准脱贫计划,把产业扶贫与新型经营主体培育相结合,依托“龙头企业+合作社+贫困户”的产业发展模式,助推贫困户增收脱贫致富。截至目前,共计向7户贫困户和63户边缘户投放养427只。

附件下载:

相关推荐