农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

康县长坝:木耳产业 托起群众“致富梦”

  • 日期: 2020-06-24
  • 来源:中国甘肃网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-24 09:59
  • 来源: 中国甘肃网
   近日,康县长坝镇刘沟村的创业带头人熊耀发正在由甘肃省科技厅驻村帮扶队帮建的木耳种植基地采摘第一茬菌袋木耳。刘沟村位于康县长坝镇菜子垭梁的大山脚下,山大沟深,社员群众自古以来以种植小麦、玉米、土豆等农作物为生,经济来源主要以打工为主。自从甘肃省科技厅幸水平来到刘沟村担任村第一书记后,根据村自然资源优势,积极调整农民种植产业结构,为村上帮扶提供了30000袋木耳菌种袋料作为启动资源,由熊耀发牵头筹集资金并带领该村村民于今年3月份成立了耀发农民种植专业合作社,带领村民大力发展种植袋料木耳。并为该村20多名闲置劳动力提供了在家门口就可以务工增收的机会。

  近年来,康县各乡镇积极调整产业结构,引领各村发展特色产业,以县委一号文件精神为引导,持续推进环境脱贫、产业脱贫等综合性扶贫工程,探索出了贫困县脱贫攻坚与乡村振兴统筹推进的新路径。

 

附件下载:

相关推荐