农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

宁县:曹杏搭载电商“顺风车”走四方

  • 日期: 2020-06-28
  • 来源:新甘肃·甘肃农民报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-28 03:03
  • 来源: 新甘肃·甘肃农民报

  仲夏时节,宁县早胜镇大庄村迎来了很多快手、抖音直播人员以及宁县邮政公司工作人员,他们现场采摘,当天将300多箱曹杏发往广东、上海、江苏等地。至此,今年宁县曹杏电商销售达到了高潮。

  曹杏是宁县的优质特产,其果大、色艳、肉厚、味香,深受广大消费青睐。今年,宁县挂果曹杏面积1.1万亩,产量达到1.4万吨。往年,因为受保鲜期短、销售渠道有限等问题的困扰,往往是曹杏丰收农民难增收。

  近几年来,通过电商的大力发展,有许多人通过网络直播或微信朋友圈等多种新媒体带货。宁县邮政公司积极探索发展电子商务,定制了曹杏专用外包装箱、冰袋、泡沫保温箱、发泡网等,既展示了宁县曹杏的独特品牌,又保证了曹杏到客户手里的质量。

  “我们发挥邮政网络渠道的优势,通过微信,快手,抖音等新媒体渠道进行线上宣传,帮助农民进行销售。今年截至目前,我们已经销售曹杏3000箱、3万多斤,实现销售额超14万元。”宁县邮政公司早胜支局支局长付丽艳说,通过邮政快递发货,她们可在省内13个地州市、全国77个城市可以实现次日到达,保证客户收到曹杏后尝到“本土”的味道。

附件下载:

相关推荐