农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

甘州区花寨乡:千亩西兰花喜丰收

  • 日期: 2020-07-13
  • 来源:中国张掖网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-13 08:51
  • 来源: 中国张掖网

  “大家手里面一定要把尺度掌握好,头茬第一刀菜要以精品打开市场,采摘的西兰花不能有开花,不能把次品装进来。”在甘州区花寨乡余家城村千亩西兰花种植基地,张掖利和农牧发展有限公司负责人正在给30多名工人指导采摘技术。

  在花寨乡余家城村千亩高原夏菜种植基地,成片青翠鲜嫩的西兰花映入眼帘,来自全乡各村的务工人员正在忙着采摘西兰花,两人一组、三人一队,一筐筐西兰花被运送到田头,准备装车运往上海、深圳等高端市场销售。

  近年来,花寨乡余家城村以土地流转为抓手,打破分散种植的局限,引进蔬菜种植大户成立农民专业合作社,采取集中投入、产业带动、农民受益等方式,实现资源使用的效益最大化,让分散资源聚起来变资源为资产、资金变股金、农民变股民,探索出一条“支部+合作社+基地+农户”的产业发展模式。

附件下载:

相关推荐