农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

瓜州县:补短板提效益 全面推进高标准农田建设

  • 日期: 2020-07-28
  • 来源:瓜州县公众信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-28 08:43
  • 来源: 瓜州县公众信息网

  瓜州县把高标准农田建设作为实现农业现代化发展,促进农民增收,保障国家粮食安全的关键举措,综合运用灌溉与排水工程、田间道路综合治理改造,加快补齐农业基础设施短板,提高农业综合生产能力,有力促进全县现代农业高效高质发展。 

  今年以来,瓜州县坚持把高标准农田建设作为推动产业振兴、促进农民增收致富的重要举措,以综合治理、规模建设、整村推进,多措并举的方式,统筹整合资金,在三道沟镇、河东镇、布隆吉乡等5个农村乡镇10个行政村,建设高标准农田项目4.4万亩。其中:高效节水2.4万亩,其他高标准农田2万亩,总投资7110万元。目前,10个项目已全面开工建设,完成计划任务的20%以上。项目的实施,将从根本上解决“耕地灌溉难、土地改良难、生态治理难、机械耕作难、农民增收难”等突出问题,进一步改善农业基础设施条件,增强农业发展后劲。 

附件下载:

相关推荐