农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

合水县:高标准农田将“吃”上“配方肥”

  • 日期: 2020-07-29
  • 来源:中国甘肃网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-29 10:12
  • 来源: 中国甘肃网
  今年以来合水县农业农村局紧紧抓住高标准农田建设项目提高粮食生产能力,保障国家粮食安全这个总要求,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,计划购置有机肥800000万公斤,让项目区10000亩耕地“吃”上营养丰富的“配方肥”,切实提高项目区耕地的产出率,增加农民收入。

  合水县农业农村局根据高标准农田建设项目区群众过量施肥、盲目施肥、肥料利用率偏低的问题,在项目实施过程中与县农技中心及时对接,按照农技中心耕地土样测试结果,合理的确定肥料配方,科学的提出氮、磷、钾及中、微量元素等肥料的施用量、施肥时期和施用方法,指导农户进行科学施肥。通过配方施肥平均亩产可提高20%,节本增支50元左右。测土配方施肥已成为高标准农田项目区土地增产、农民增收的法宝。

 
 
附件下载:

相关推荐