农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

高台县畜禽养殖步入良性发展轨道

  • 日期: 2020-07-30
  • 来源:中国张掖网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-30 10:38
  • 来源: 中国张掖网

  高台县积极鼓励农民大力发展市场前景好、效益高的畜禽养殖项目,养殖产业步入良性发展轨道。

  罗城镇红山村村民贾其勇凭借多年的养殖经验,投资1000多万建成了占地450亩的现代化养鸡场。采用先进的笼养技术和自动化管理模式进行养殖,取得了不错的效益。

  养鸡场负责人贾其勇说:“去年卖出商品鸡7万多只,产值400多万元,今年上半年由于疫情的影响,5月份才把鸡苗买进来,今年可能出4万只鸡左右,产值大概能完成300万元左右。”

  合黎镇五二村村民武克银养殖肉羊已经有七年了,在县上优惠政策的扶持下,他家的肉羊数量从最初的五六只发展到现在的一百多只。加上这几年肉羊行情好,更坚定了他致富奔小康的信心。

  合黎镇五二村村民武克银说:“今年上半年卖了30多只公羊羔,母的全部留下,现在就是继续扩大规模,现在的存栏量有100多。 ”

  高台县通过招商和鼓励县内企业或经营主体在“六园一廊四带”规划区内投资新建标准化规模养殖场,督促已建成的养殖场区,加快补栏,扩大总量,提升效益,对新建的养殖场区,严格按照“六化”标准建设,确保其高标准建设、规范化运营。至目前,全县累计建设规模养殖小区和养殖场289个,发展规模养殖户1.18万户,畜禽饲养总量达229万头(只)。

附件下载:

相关推荐