农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

武都:科技特派员助农巩固脱贫成果

  • 日期: 2020-08-07
  • 来源:中国甘肃网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-07 09:18
  • 来源: 中国甘肃网

   

  产业扶贫,科技先行。连日来,武都区广大科技特派员认真履职尽责,深入田间地头,开展食用菌技术指导、马铃薯晚疫病防治、花椒提质增效测产、藜麦生产管理技术指导等科普常识。

  在龙凤乡香菇生产基地,特派员深入香菇生产大棚基地,详细查看香菇长势,并指出了生产技术方面存在的问题,加强了技术指导服务工作,确保增产增收。在马营镇马铃薯和藜麦生产种植区,特派员现场进行技术指导,从马铃薯晚疫病防治常识,藜麦的品种选择、播种、田间管理、病虫害防治、收获及贮存等方面进行技术指导。

  在花椒采摘收获的关键时期,特派员在田间进行采摘技术指导,并在现场开展提质增效测产,掌握花椒产量、产值和经济效益,为广大椒农增产增收提供了坚实保障。

  近年来,武都区委、区政府推行科技特派员下乡服务“三农”,把科技、人才、资源、信息与农村、农业、农民紧密结合起来,显著带动了农村发展和农民增收,并加强全区科技特派员外出学习、培训工作,采取“走出去、引进来”的方法,将外地先进经验和管理常识带回来,做到学以致用,服务农业科技,助推脱贫增收,开创了全区科技特派员创业工作新局面,为推动全区经济社会高质量发展做出贡献。

附件下载:

相关推荐