农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

西固区:田间地头开展农业培训 让农户致富有“路”

  • 日期: 2020-08-12
  • 来源:中新网甘肃
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-12 10:38
  • 来源: 中新网甘肃
  “现在种庄稼,对技术的要求是越来越高了,只有不断地学习,才能种出含金量高的蔬菜。”参加完镇里组织的培训后,张义清感慨颇深。  

  张义清是西固区河口镇张家台村村民,也是邦尼农民专业合作社社长。近年来,通过农业技术培训,张义清一家靠瓜菜种植致富了。“这次培训,又让我掌握了很多新知识和实用技术,致富的信心更足了!”张义清说。

  今年,西固区农业农村局种子管理站根据张家台村不同的农业产业类型,组织田间操作培训,采取在会议室集中办班学理论、到种植大户家分户指导、实地观摩交流和田间现场培训解答等方式进行,共计培训300人次。

  培训中,邀请的市级瓜菜专家和技术人员就瓜菜新品种引进、品种栽培种植技术、病虫害防治等进行细致讲解和现场示范,内容丰富详尽,语言通俗易懂,很接“地气”,确保参训人员听得懂、悟得透、用得上。

  培训现场,市级瓜菜专家和西固区农业农村局种子管理站技术人员顶着烈日深入田间地头。瓜菜专家说:“作为农业工作者,最关心的就是群众的脱贫和增收问题。我们要借助科技力量促进产业做大做强。”

  高质量稳定脱贫,产业发展显得尤为重要。瓜菜种植业是河口镇群众脱贫致富的主导产业,开展农业科技实用技术培训,不仅提升了全镇瓜菜种植技术水平,还为农户增收致富做好科技支撑,推动产业扶贫上新台阶,助力脱贫攻坚。

附件下载:

相关推荐