农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

西和县丰水村:牛产业让全村经济“牛”起来

  • 日期: 2020-08-24
  • 来源:新甘肃·甘肃农民报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-24 10:37
  • 来源: 新甘肃·甘肃农民报
 

  西和县洛峪镇丰水村有着悠久的养牛历史,在这里,几乎家家户户都会养牛。近年来,在政府的大力支持下,丰水村着力发展养牛产业,开始让这个村的经济“牛”了起来。

  丰水村村民马富强之前是贫困户,由于孩子上学,导致贫困。为此,政府扶持他养牛,养牛收入成为他家主要经济来源。同时,村里也为他申请了一个公益性岗位以贴补家用。

  “这两年在政府的支持下,我养的牛越来越多,三年能产两三头牛崽子,政府还有补贴,收入比以前好多了。”马富强说。

  马彦林是当地的养牛大户,他说,丰水村虽然有悠久的养牛史,却没有形成规模。2015年他成立了智祥养殖专业合作社,带动当地的群众,将本村养牛产业做大做强。

  据了解,目前,在丰水村像马富强一样的养牛户有52户,加上政府的扶持,养牛产业已成为该村的致富产业。

附件下载:

相关推荐