农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

甘州甘浚镇:“五小产业”稳增收 贫困群众喜受益

  • 日期: 2020-08-25
  • 来源:中国张掖网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-25 10:01
  • 来源: 中国张掖网

  为统筹推进甘浚镇扶贫产业体系构建和到户产业发展,在甘浚镇政府积极与各帮扶单位协商对接下,8月23日,甘州区交通局的帮扶干部们就来到了该镇三关村建档立卡贫困户师正顺家,购买了30只肉鸡,合计金额3800元。这对于收入来源较为单一的师正顺家算是一笔不小的收入。

  为帮助贫困户“换穷业、拔穷根”,甘浚镇抢抓政策机遇,大力实施产业扶贫,根据贫困户个人意愿、家庭劳动力和经济条件等情况,因地制宜、因户施策,引导扶持贫困家庭自主发展“短、平、快”五小产业,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,不断增强贫困户脱贫内生动力。

  2020年上半年,该镇共落实五小产业奖补项目(第一批)资金4.6734万元,对全镇57户建档立卡贫困户和4户一般贫困户发展“五小”产业的给予资金奖补。同时,对有意愿养鸡的贫困户投放2斤以上的鸡苗,并每只补贴15元。随着投放的鸡苗陆续长大出售,将带动甘浚镇贫困户持续稳定增收,使脱贫产业基础日益增强,有力的助推了甘浚镇脱贫攻坚任务的全面完成。

附件下载:

相关推荐