农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

徽县:技术培训“及时雨” 灾后果园保丰收

  • 日期: 2020-09-01
  • 来源:中国甘肃网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-01 10:28
  • 来源: 中国甘肃网
  连日来,趁着晴好的有利天气条件,徽县柳林镇姚庄村果农在县果树站技术人员的指导下积极开展果园灾后管理,力求将果园在暴洪灾害的损失降到最低,确保今年果树收成。

  果农在技术人员的带领下,开展剖盘、修剪等工作。技术人员为果农现场示范修剪桃树、葡萄树等10株,果农边学边干,果农张学义高兴的说:“今年这次暴洪灾害对我的果园影响不小,我还正发愁呢,县上就组织了农技人员下乡帮助咱们果农。通过这次培训我很快就基本掌握了灾后管理和修剪技术要点,这下今年我的葡萄丰收有望了”。

  果树站的技术人员通过室内讲解和现场技术指导相结合的方式,向果农传授果园管护技巧。从本村桃树、大樱桃、李子树盘翻土晾晒、排水处理,受损枝条叶片修剪清洗,主要病虫害防治和叶面喷施微肥等方面做了详细的讲解。同时,技术人员还为参会果农印发《灾后果树生产恢复技术要点》资料40多份,发放甲基硫菌灵和叶面肥高钾营养素各35袋,以便及时开展树体管理。

  “这个节骨眼上的这次培训真是及时雨啊!”果农们纷纷感叹道。培训现场参会果农积极性高、现场示范指导气氛热烈,达到了预期培训效果,同时技术培训与赠送农药微肥服务相结合,受到了果农的热烈欢迎和一致称赞。

  

附件下载:

相关推荐