农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

武都为订单辣椒开辟绿色通道

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:新甘肃·甘肃经济日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 08:54
  • 来源: 新甘肃·甘肃经济日报
 

  时下正值订单辣椒丰收之际,受连续强降雨影响,武都区境内滑坡泥石流导致多数道路中断、部分辣椒地块被水淹,这给辣椒的产量、采摘、运输、销售带来了不小的压力。武都区委区政府高度重视,订单辣椒种植领导小组多次召开专题会议,安排部署抢收及收购工作。

  各村不等不靠,组织机械、人工疏通道路,为辣椒运输开辟了一条“绿色通道”。各村帮扶队员志愿服务采摘,帮助采摘量大,劳动力有限的农户开展采摘,力争在最短的时间里完成采摘,降低损失。在做好生产自救的同时,为最大程度降低损失,武都区积极申报农业保险理赔工作。截至目前,全区完成种植订单辣椒1.9万亩(其中“双椒”1.23万亩)。涉及27个乡镇309个村15274户,其中贫困村133个贫困户6039户。目前,全区订单辣椒采摘、收购、加工、保险理赔正在紧张有序进行中,部分辣椒已运往陇南满天红食品有限公司加工。

附件下载:

相关推荐