农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

让“肃州制造”走出去——肃州区举办特色农产品推介促销会

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:肃州区政府办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 11:08
  • 来源: 肃州区政府办公室

  让农产品进商场、进超市、进市场,让肃州农产品进入高端市场,卖上好价钱。9月1日,肃州区举办特色农产品推介促销会,以“展示、展销、推介、洽谈”为主要内容,集中展示特色农产品,进一步促进产销对接,提升肃州区特色农产品品牌知名度和市场影响力,加快农产品“走出去”步伐。

  近年来,肃州区大力发展现代丝路寒旱农业,着力构建现代农业产业体系、质量安全保障体系、科技支撑体系和销售网络体系,建成粤港澳大湾区“菜篮子”生产供应基地3个,带动发展高原夏菜2.2万亩、设施蔬菜4.2万亩、特色林果基地7万亩,“秾园鲜品”番茄、“冰川珍珠”小米荣获“甘味”农产品企业商标品牌,远销北京、上海等地,深受广大消费者青睐。

  推介促销会上,共展出优质特色农产品40多种,既有像阿索特色调味品、战辉蜂蜜、马记手工挂面等“人有我优”的农产品,又有锁阳、苁蓉、枸杞、甘草等食药同源道地中药材等“人优我特”的农产品,也有像番茄、辣椒等高原夏菜错季上市的“错峰头”农产品。对于提高肃州特色农产品品牌知名度和影响力,推动肃州农产品走向全国、迈向世界具有重要作用。

  在特色农产品推介促销会上,肃州区有关部门和各乡镇负责人表示,要牢固树立品牌意识和“大特产”理念,加快推进肃州农产品品牌的注册、认证和保护工作,提升产品价值,做亮品牌形象,让“肃州制造”“戈壁雪润”“高原夏菜”等绿色产品走向北上广,走向粤港澳,推动小产品连接大市场,形成品牌效益。

附件下载:

相关推荐