农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

临泽县沙河镇:辣椒映红好日子

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:中国甘肃网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 11:29
  • 来源: 中国甘肃网
  时下,辣椒马上进入采摘季。在临泽县沙河镇东寨村五百亩辣椒种植基地,放眼望去,满地火红的尖椒挂满枝头,煞是喜人。东寨村村民汪如涛夫妇悉心“经管”着他的辣椒,见我们来,连忙招呼,“来,来,快看看我种的辣椒,一会摘点带回去,做剁椒美得很!”

  今年受疫情影响,夫妻二人无法出门打工,年初,在临泽县聚智韬农林果蔬专业合作社的带动下,汪如涛积极响应号召,因地制宜种了10亩地的尖椒。合作社负责种植技术培训、浇水、施肥、除草等技术指导,同时提供了产前、产中、产后一条龙服务,到了采摘季节还包销。汪如涛像对待自己的孩子一样,精细管理,常常忙到很晚才回家。

  初尝到辣椒种植的“甜头”,汪如涛笑得合不拢嘴。他今年种植的高辣919产量很好,平均每亩地能产辣椒1000斤,每斤保底收购价为5元,预计比玉米制种增收2.5万元。

  

附件下载:

相关推荐