农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>甘肃

肃州区全面提升全民健身广场点亮“健康肃州”

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:肃州区政府办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 10:08
  • 来源: 肃州区政府办公室

  今年以来,肃州区不断加大全民健身广场的管理力度,持续开展爱国卫生运动,集中开展环境卫生整治、管理质量提升年活动,为广大健身爱好者提供舒适的健身环境,让更多市民在运动中感受更高的幸福指数

  一是持续加大资金投入改善硬件设施。为进一步提升全民健身广场的档次品位,更好地服务满足群众的健身需求,积极筹措资金9.81万元,维修广场塌陷地面800余平方米,更换垃圾桶20个,修建值班用房1座,安装智能健身器24件,硬化地坪150余平方米。积极向上争取项目基金,近期将对足球场东侧围栏进行维修并架设灯光,计划在广场东南侧安装二代智能健身路径。

  二是切实加强日常管理搭建有序环境。明确广场管理员、卫生保洁员清扫保洁范围和任务,分片管理,责任到人,实行全天候保洁服务。广场卫生每天做到“一必早两必扫三保洁”,即一必早:早晨清扫时间必须早于健身人群健身,在健身人群大量健身前必须完成清扫;两必扫:早晨大扫、中午小扫,做到广场清扫全覆盖;三保洁:早中晚分3次对广场进行保洁,做到垃圾不落地。开展“亮身份、戴袖标、强管理、堵空白”管理质量提升年活动,加强广场管理值班,每天值班延长至晚上10:30。明确责任,强化服务监督,对广场区域环境卫生和设施管理实行划片包干责任制和考勤制度。加强巡查,实现管理无缝对接,成立全民健身广场治安志愿者服务队,对广场治安进行巡查,与公安部门联合执法加大广场治安巡查力度,实现管理的无缝对接,切实加大广场重大赛事、重大活动、集会的安全保障服务

  三是完善规章制度形成管理长效机制。研究制定了《肃州区全民健身广场管理卫生制度》,对广场的管理和卫生提出了明确的要求,明确了责任主体、管理主体,并将制度制作成牌匾上墙,及时提醒督促落实。至目前,已召开广场管理员、卫生员、广场健身站点负责人、经营户会议3次,专题安排部署广场管理及安全工作,切实提高广场管理质量。

附件下载:

相关推荐