农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

钟山:学习贯彻习近平总书记贺信精神 让志愿之光激活钟山乡村振兴

  • 日期: 2019-09-16
  • 来源:钟山县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-09-16 07:57
  • 来源: 钟山县农业农村局

  连日来,习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信,让钟山县农业干部备受鼓舞,“党旗引领•五星创评”“清洁家园”“学雷锋志愿服务”“感恩奋进”主题教育实践活动,助力高质量脱贫摘帽,助力钟山乡村振兴。

  习近平总书记在贺信中指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志,各级党委和政府要为志愿服务搭建更多平台,给予更多支持,推进志愿服务制度化常态化。这为钟山新时代农业干部志愿服务指明了方向,提供了遵循,激发大家不忘初心使命,汲取奋进力量,更富激情地投身学雷锋志愿服务,在“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务活动中,读懂了什么叫责任、什么叫担当、什么叫付出,在志愿服务活动中收获了成长。

  大家纷纷表示,我们将牢记习近平总书记的鼓励和鞭策,弘扬和践行社会主义核心价值观,强化担当作为,勇于开拓创新,让“我为人人、人人为我”志愿服务事业在钟山脱贫攻坚、乡村振兴战略实施中实现新作为,展现新气象。

  截至9 月上旬,全局在中国社会扶贫网爱心人士注册志愿者达162人,在“志愿广西”平台注册的志愿者达172人,志愿服务组织6个,党建引领志愿服务已经渗透到脱贫攻坚、乡村振兴全过程、各方面,产业扶贫、科技服务、清洁家园和为未成年人做好事实事等志愿服务达529人次,农业干部以实际行动书写“立足岗位做贡献•创先争优当先锋”的精彩。

附件下载:

相关推荐