农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

都安再添一家市级农业产业化重点龙头企业

  • 日期: 2019-09-20
  • 来源:都安瑶族自治县农业农村局农经站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-09-20 06:08
  • 来源: 都安瑶族自治县农业农村局农经站

  日前,从河池市农业产业化工作领导小组办公室获悉, 由都安呈报的广西都安嘉豪实业有限公司被认定为“第十三批河池市重点农业龙头企业”称号,至此,都安县有市级农业产业化重点龙头企业达到3家。

  广西都安嘉豪实业有限公司成立于2016年,注册资本5000万元。近年来,嘉豪公司积极响应河池市委、市政府实施“十大百万”扶贫产业发展战略,在都安县委、县政府的大力支持下,主动投身都安县“贷牛还牛”产业,是担负都安“贷牛还牛”产业发展最主要的企业,现已建成都安百旺种牛繁育基地、大都华牛生态养殖科技示范园、深圳-都安小康中心牛场、西南冷链仓储物流中心,初步形成“饲草种植-牛犊繁育-规模养殖-屠宰加工-冷链物流配送”的全产业链发展格局。目前,公司养殖基地存栏澳洲纯种安格斯、西门塔尔、夏洛莱等改良品种牛1.4万头,其中繁育种母牛1万头,存栏育肥肉牛0.4万头,每年可繁育改良牛犊0.9万头。公司采取“公司+基地+农户+专业合作社+技术服务”的经营模式,通过“贷牛还牛”扶贫产业,带动19个乡镇248个行政村2万贫困户饲养肉牛3.5万头,培育发展肉牛养殖合作社147家,受益群众87000多人,贫困户饲养一头牛每年可增收5000-8000元,建设“瑶山牛”扶贫产业示范区被认定为2018年广西唯一一个以养殖业为主导产业的五星级核心示范区。

  近年来,都安不断增强为企业的服务意识,加大对农业产业化龙头企业的培育力度,努力引导和帮助本地成长性好、具有一定生产规模和市场竞争力的农业产业化企业做大做强,积极帮助解决信贷、土地等方面的困难和问题,为企业的发展壮大营造了良好的发展环境。

  下一步,都安将积极引导本县市级农业产业化重点龙头企业主动融入乡村产业振兴之中,进一步扩大生产规模,延伸产业链、优化供应链,提升价值链,创新业态模式,积极引领发展农业产业化联合体,完善与农户的利益联结机制,为带动农民增收和现代农业发展做出新贡献。(梁孝)

附件下载:

相关推荐