农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

昭平县举行第二届“中国农民丰收节”庆祝活动

  • 日期: 2019-10-21
  • 来源:昭平县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-10-21 10:44
  • 来源: 昭平县农业农村局

  金秋十月,硕果飘香,昭平县庆祝2019年“中国农民丰收节”活动在美丽的瑶乡仙回举行,县委常委、副县长杨喜,县直有关部门领导、社会各界人士与瑶乡党政干部、农民朋友欢聚一堂,庆祝丰收、共享收获喜悦。

  县委常委、副县长杨喜在活动启动仪式上讲话,他指出,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,是以习近平同志为核心的党中央始终坚持“三农”重中之重战略定位的深刻体现。举办农民丰收节,主要目的就是要传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,为勤劳站台,替丰收喝彩,让农民高兴,让全社会感受到,农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的幸福家园。在仙回瑶乡隆重举办昭平县2019年“中国农民丰收节”庆祝活动,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,有利于提升广大农民的荣誉感、幸福感和获得感,推动“三农”工作在新时代发展大潮中破浪前行,扬帆远航。

  庆祝活动还举行了具有浓郁民族特色的文艺演出和农耕趣味竞赛,当地瑶族同胞为参加庆祝活动的领导和各界人士献上了《调马》、《欢天喜地》、《青春踢踏》等精彩的演唱节目,青年农民开展了欢乐趣味的运稻谷比赛和采茶比赛,活动现场呈现一片欢声笑语、共享丰收喜悦的热闹景象。

  据悉,“中国农民丰收节”是党中央、国务院批准在每年农历秋分设立庆祝的农民节日,今年是第二届。昭平县在脱贫攻坚的关键时期隆重举行农民丰收节,展示农民群众的劳动成果和丰收喜悦,营造强农富农的浓厚氛围,对于调动全县贫困群众主动脱贫、向往致富的积极性、创造性,汇聚脱贫摘帽的强大合力有着重要意义。

 

附件下载:

相关推荐