农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

加强枯水期渔业安全生产检查 切实提高渔民安全意识

  • 日期: 2019-11-26
  • 来源:梧州市农业行政综合执法支队
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-11-26 06:14
  • 来源: 梧州市农业行政综合执法支队

  为落实自治区农业农村厅办公室《关于印发自治区农业农村厅安全生产大排查大整治实施方案的通知》文件精神,切实做好我市2019年渔业安全生产隐患排查整治工作,近日,市农业农村局、梧州市农业行政综合执法支队与万秀区农业农村局联合开展桂江、西江水域养殖网箱渔业安全生产排查整治工作。

  检查组对万秀城区桂江河口、富民和西江云龙桥水域网箱进行检查,检查内容包括养殖户持证情况、救生、消防、锚链、缆绳、用电等安全设施,对发现的隐患和薄弱环节,执法人员责令网箱养殖户限期整改或立即更换存在安全隐患的安全设施,并要求放至规定位置,限期整改的问题由万秀区农业农村局后续跟踪落实。

  当日,检查组出动8人次,执法快艇2艘次,检查组共检查了5处养殖网箱,发现安全隐患2处。

  通过此次检查,进一步向渔民和网箱养殖户宣传了枯水期渔业生产和网箱养殖的安全事项,提醒养殖户注意加强冬季用电隐患的自查自纠工作,提高了渔民和养殖户的渔业安全防患意识,确保我市渔业安全生产形势持续稳定,夯实渔业安全生产工作基础。

附件下载:

相关推荐