农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

市动物卫生监督所开展全市饲料安全生产和粉尘防爆检查

  • 日期: 2019-12-16
  • 来源:北海市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-12-16 09:01
  • 来源: 北海市农业农村局

  2019年 12月9日至13日,市动物卫生监督所对我市饲料及饲料添加剂生产企业进行安全生产和粉尘防爆大检查。

  本次检查主要采取现场走看、查阅资料、相互交谈的方式进行,重点对饲料生产企业的灭火设备、防爆设施、安全生产各项规章制度的落实情况、安全培训情况等现状进行排查。检查行动中,我所共出动执法人员18人次,车辆5辆次,检查饲料及饲料添加剂生产企业14家,开具监督检查记录14份,发放宣传资料30份(含承诺书,告知书以及饲料质量安全生产管理规范)。

  经检查,部分饲料生产企业对加强防尘防爆安全生产意识不够强,主要表现为:1.生产车间及成品仓库环境卫生较差,没落实好粉尘清扫制度。2.安全生产防尘防爆制度和安全标识上墙张贴少。3.部分企业工作人员没有统一穿着防静电工作服装作业。4、部分灭火器过期或数量不足等。5.部分生产企业未开展安全生产培训和消防演练。针对存在的问题,执法人员依法责令有关企业进行整改。

  通过本次安全生产大检查行动,进一步排除了我市饲料生产企业存在的安全隐患,全面提升了从业人员安全生产和防范意识,为我市饲料行业安全生产工作提供了保障。

附件下载:

相关推荐