农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

金秀县完成农田土壤及农产品重金属预警监测取样送样任务

  • 日期: 2019-12-24
  • 来源:金秀县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-12-24 05:34
  • 来源: 金秀县农业农村局

  近日,金秀县土肥站工作人员在全县十个乡(镇)52个农田土壤及农产品重金属预警监测点开展例行监测采样工作。按照要求完成例行监测点送检样的农产品及农田土壤各52份的制备工作,同时,收集整理上报了相关数据和表册。

  农田土壤及农产品重金属预警监测工作的实施,是对所辖区农业用地土壤及其农产品重金属的监测,也是对农产品产地农业生产情况、污染源、农业化学品投入、污染物发展变化趋势等的全面了解,做到农产品产地土壤重金属污染早发现、早处置,同时建立预警机制,对农产品产地土壤重金属污染进行治理与修复,对农产品产地实行分级管理,因地制宜强化种植业结构调整,提升农产品质量安全保障水平,为制定农产品产地安全管理政策奠定基础。 

附件下载:

相关推荐