农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

加大农村公路管养力度

  • 日期: 2020-01-02
  • 来源:北海日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-02 05:32
  • 来源: 北海日报

  日前,记者从市交通运输局了解到,2019年我市不断加强农村公路日常养护力度,深入推进农村公路管理养护体制改革,全市农村公路各项养护指标都高于自治区下达的年度养护指标要求,并与上年相比有所提升。

  2019年我市管养农村公路2459公里,其中合浦县1673公里、铁山港区352公里、银海区347公里、海城区87公里(含涠洲岛),晴雨通车率达100%。经常性养护率50%。

  据了解,2019年市交通运输局抓住改革机遇,积极对市本级的农村公路管理机构职能进行调整,主动按农村公路管理养护体制改革要求,指导和协调各县区不断分级健全完善农村公路管理机构,理清理顺管养体系,为下一步深化农村公路管理养护体制改革,实现城乡公路交通基本公共服务均等化,农村公路治理能力全面提高,治理体系全面完善奠定基础。

  此外,为了推动农村公路养护“四化”,探索农村公路养护市场化动作,市交通运输局还指导银海区推行了农村公路日常养护打捆招标,实行合同管理、计量支付,从而大幅度提升了养护质量、工作效率和群众满意度,为农村公路养护发展摸索出一条切实可行的新路。

附件下载:

相关推荐