农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

自治区农业农村厅第二考核组到桂林市开展基层农技推广补助项目绩效考核

  • 日期: 2020-01-14
  • 来源:桂林市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-14 04:58
  • 来源: 桂林市农业农村局

  1月7-8日,自治区农业农村厅第二考核组在科教处副处长卫绪禄的带领下,到桂林市开展基层农技推广补助项目绩效考核。1月7日下午,2019年度基层农技推广体系改革与建设补助项目延伸绩效管理考核会在桂湖饭店召开,桂林市农业农村局副局长、各项目县(市、区)分管领导及项目负责人出席此次会议。

  会上,考评组通过听取各项目县(市、区)总结汇报及查阅佐证材料的方式,对我市12个项目县(市、区)种植业、养殖业、农机行业共25个项目进行考评,并对照绩效考评七项指标逐条进行了严格考评打分。考核组对桂林市2019年基层农技推广补助项目开展的工作情况及项目所取得的效果给予了充分地肯定,并对基层农技推广工作提出指导性意见:一要加强对农业示范主体进行技术指导,全面推广农业主推技术,充分发挥示范带动作用,促进农业增产增收;二要加强对农业科技试验示范基地建设,使其成为示范展示、技术指导、农民培训等服务平台;三要大力推广使用中国农技推广APP,全面提升农技推广服务能力。

  会后,考评组一行还将实地考核兴安县、灵川县。通过此次项目绩效考核工作,桂林市将在现有基础上开展查缺补漏,完善项目材料收集整理归档,为实施好2020年的基层农技推广体系改革与建设补助项目打下夯实基础。

附件下载:

相关推荐