农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

赤西村一农民捐近6000公斤蔬菜助战“疫”

  • 日期: 2020-02-19
  • 来源:北海日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-02-19 04:00
  • 来源: 北海日报

  2月18日上午9时许,3辆满载蔬菜的卡车从海城区赤西村出发,直奔海城区东街街道和中街办事处。这批蔬菜有5900多公斤,价值3万元左右,是海城区爱心人士龙先斌捐给海城区的战“疫”物资。当天,这批蔬菜已陆续发放到该区困难群众手中。

  “我是赤西村的农民。这些菜是我从我们村采购来的,大部分是贫困户种的,有白菜、椰菜、青瓜、茄子、苦瓜、节瓜、丝瓜、胡萝卜,都是无公害蔬菜。昨天一大早村民就开始采摘,一直忙到晚上7时许。今早4时开始装车,装完就拉过来了,还很新鲜!”龙先斌在接受记者采访时说,“这段时间以来,我们的医护人员、人民子弟兵、公安民警、各部门各单位工作人员等等,都奋战在防疫一线,付出了太多太多。国家有难,匹夫有责。大家都在战斗,我也想出一份力!”

  记者了解到,龙先斌在赤西村经营一家花木场,向来乐于助人。近年来,他除了安排贫困户到自己的花木场打工,还给有种植花木意愿的村民免费提供苗木,并帮助解决销路问题,深得村民的好评。

  “龙先斌自掏腰包购买蔬菜,既支援了战‘疫’,又帮助贫困户解决了销售难题。这个善举温暖人心,传递了正能量。”海城区副区长龙少云表示,这些天,海城区很多爱心企业和爱心人士都伸出援助之手,捐款捐物,支援疫情防控工作。相信有党和政府的正确领导,有社会各界的鼎力支持,大家齐心协力,一定能够打赢疫情防控阻击战。

附件下载:

相关推荐