农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

平乐县助力果农售卖农产品100余吨

  • 日期: 2020-02-24
  • 来源:桂林晚报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-02-24 11:32
  • 来源: 桂林晚报

  “我们沙子镇一天之内就卖出沃柑和砂糖橘近40吨啦!”21日中午,平乐县沙子镇镇长张建青与平乐县委宣传部工作人员分享了该消息。原来,为助力果农们解决农产品滞销问题,平乐县委宣传部及平乐县融媒体中心整理汇总了一批待售农产品信息,于20日下午在微信公众号平台发布。截至目前,该措施帮助平乐县及各乡镇广大果农销售农产品100余吨。

  据了解,平乐县近年产的沃柑、砂糖橘、葛根、柿饼等农产品销售形势不错,不少农户通过种植此类农产品脱贫致富,还有不少种植大户以大规模种植此类农产品带动地方经济。新冠肺炎疫情发生后,“收购商来不了,农产品采摘不了,更卖不了。”为帮助各乡镇农民特别是贫困户销售农产品,平乐县委宣传部及融媒体中心组织工作人员,于近日收集、整理了第一批滞销农产品信息,发布于微信公众号“平乐发布”,同时动员各乡镇及时转发,扩大宣传效果。

  “我们陆续接到果农的电话,他们开心地告诉我们,已经有收购方联系大批量购买农产品了!”平乐县委宣传部工作人员以灵告诉记者,从农户们分享的消息统计,20日到21日之间,平乐县各乡镇的果农共售出农产品100余吨。接下来,平乐融媒体中心将深入各乡镇做农产品的推广直播活动,借助视频、图片、文字、语音等方面推介农产品,与消费者实现多向互动,助力平乐农产品外销。

附件下载:

相关推荐