农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

梧州市在2019年又有10个农产品获得“绿色食品”认证

  • 日期: 2020-03-02
  • 来源:质监科
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-02 04:41
  • 来源: 质监科

  近日,根据在中国绿色食品发展中心官方网站上查询获悉,我市在2019年,共有8个农业生产企业(合作社)申报的10个食用农产品获得了中国绿色食品发展中心的绿色食品认证。至2019年12月31日统计,梧州市食用农产品生产企业(合作社)在有效期内的绿色食品证书达到了29个,比2018年的22个新增7个,同比增长31.8%。 我市绿色食品的快速增加,对打造我市农业品牌,提升全市农产品质量安全水平,增强市场竞争力,促进农业持续健康发展起着重要的推动作用。

  2019年,市农业农村局坚持绿色发展理念,以质量促发展,积极推动企业申报无公害农产品、绿色食品、有机产品和农产品地理标志(简称“三品一标”),特别加强宣传和培训,以超常规的动作加大对绿色食品的培植力度,依法加强证后监管,推动实施品牌战略。共发动20多个种植企业申报绿色食品认证,指导申报单位进行材料准备和抽样准备;协助自治区绿色食品办公室对15个绿色食品申报认证企业开展了现场检查,指导申报单位进行产地环境、产品抽样检测和编制申报材料;指导、协助12个企业递交了6份绿色食品申请续展材料、11份绿色食品申报认证材料送自治区绿色食品办公室初审合格后,再送中国绿色食品发展中心进行终审发证。目前,全市共有54个企业(合作社)获得“三品”认证,产品总数达到77个。全市获得“三品”认证的基地面积达13.7万亩,产量达12.9万吨,品种涉及水稻、蔬菜、水果、茶叶、生猪、活鸡、草鱼等。全市共有2个农产品获得农产品地理标志登记,分别为梧州砂糖桔(登记面积32.55万亩,产量32万吨/年)和藤县江口荔(登记面积4.5万亩,产量4万吨/年)。

附件下载:

相关推荐