农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

富川:脐橙管护期 果农春耕忙

  • 日期: 2020-03-02
  • 来源:富川瑶族自治县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-02 09:30
  • 来源: 富川瑶族自治县农业农村局

  人勤春来早,农家备耕忙。富川瑶族自治县积极引导广大果农有序做好果园施肥、管护、病虫害防治,确保今年有个好收成,巩固脱贫成效。

  在石家乡家盛果业脐橙种植基地,复工工人正忙着给果树铲坑、下肥、回土,一片繁忙景象。

  该基地种植脐橙2300亩,年产值约4500万元,最多一天可吸收120名村民劳作。当前正是给果树追肥的季节,错过了最佳时期,全年收成将受到严重影响。

  当地党委政府高度重视,全力做好复工复产保障,积极引导村民特别是贫困户就近务工、辖区内务工,解决春耕生产务工、用工难题。

  富川县是农业大县,脐橙、黄花梨等都是该县重要支柱产业、脱贫产业,果园管护的关键时期,富川县发布紧急通知,要求全县上下取消不合理限制,全面复工复产,有序抓好春耕生产和企业开工、项目建设。各乡镇积极采取措施抓好落实,为农业丰产、巩固脱贫成效、加快县域经济发展打下坚实基础。

  工人浇施有机水溶肥

附件下载:

相关推荐