农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

电商助力马山沃柑远销外地

  • 日期: 2020-03-04
  • 来源:马山县电子商务公共服务中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-04 10:40
  • 来源: 马山县电子商务公共服务中心

  2020年2月,在马山苏博生态园区沃柑种植基地里,挂满枝头的沃柑,果实饱满,外观光滑,一株株绿油油的橘树挂满了黄澄澄的沃柑,一串串硕大如拳头的果子压弯枝头,毅然一派丰收喜悦的景象。但因受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,广西区域包括超市、农贸市场在内的传统供货渠道收缩,导致广西很多地区的优质农产品面临供应链“梗阻”。

  为帮助疫情期间农货产销困难的农户拓宽销售渠道,广西金岸网络科技有限公司马山分公司自2月25日复工以来积极与沃柑种植基地达成合作,以扶贫为根本,开始了沃柑电商销售。沃柑销售季的到来,不仅在疫情期间让部分当地的农户复工,有了经济收入,更拓宽了农户增收致富的扶贫道路。自2月29号开始,已销售马山沃柑超5000斤,目前各大订单不断增加。马山沃柑成为了市场上的新宠,远销北京、上海、江苏、湖南等地,成为村民们脱贫致富的“好果子”。

  电商扶贫是电商企业未来的一个大发展方向,广西金岸网络科技有限公司作为马山县全国电子商务进农村综合示范县的承接运营商,在马山县委、县政府的带领下,将充分发挥电商在消费扶贫领域的独特作用,在疫情期间,迎难而上,帮助贫困地区的农产品拓宽销售渠道,实现贫困地区农产品产销精准对接。

附件下载:

相关推荐