农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

自治区土肥站领导到灵山指导土壤肥料工作

  • 日期: 2020-03-19
  • 来源:灵山县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-19 09:07
  • 来源: 灵山县农业农村局

  在抓好疫情防控工作的同时,为确保春耕春插粮食生产和土肥工作顺利进行,3月18日,自治区农业农村厅土壤肥料工作站站长徐世宏带领伍华远副调研员和刘建松高工等人员一行到到我县检查指导土肥工作,市农业农村局副局长黄宗锟、市土壤肥料工作站站长刘旭钦、县农业农村局副局长叶津等陪同。

  工作组一行分别深入沙坪镇双六村实地察看了我县冬种绿肥及春耕生产土肥工作开展情况和国家肥料信息调查监测点----烟墩镇肥料信息调查点进行调查。随后还深入园丰集团园点有机肥料科技有限公司现场查看有机肥的生产加工情况,并详细了解有机肥从畜禽(鸡、猪)养殖场粪便收集到车间加入米统糠、木薯渣、烟粉堆沤高温发酵腐熟制作打包成商品有机肥的整个生产工艺流程和销售情况。

  徐世宏站长对我县土壤肥料工作给予了充分的肯定,同时要求我县要严格密切关注肥料的价格变动、货源运输是否畅通、农民购肥用肥等情况,确保春耕春插顺利进行,保证粮食增产丰收。并结合当地实际,采取有效措施消纳本地畜禽粪便,大力发展有机肥替代化肥,加快化肥零增长行动推进落实,积极开展富硒品牌创建工作。

  徐站长(左三)到沙坪镇实地察看绿肥生长情况

  徐世宏(右二)到园丰公司调研有机肥销售情况

  徐站长(左一)正在检查肥料监测点销售情况

附件下载:

相关推荐