农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

象州县召开2020年第二季度农机安全生产工作会议

  • 日期: 2020-04-30
  • 来源:象州县农机安全监理
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-30 09:35
  • 来源: 象州县农机安全监理

  4月29日上午9:00时,象州县农业农村局召开2020年第二季度、汛期及“五一”期间农业领域安全生产工作会议。县农业机械化服务中心分管领导、县农机安全监理站、县鱼政站、县动物卫生监督所、县农业执法大队、各乡镇农机站及局办科技法制股的负责人参加会议。 

  会议由县农业农村局副局长韦家放主持。首先由县农机安全监理站站长刘桂业同志总结了2020年第一季度安全生产工作情况。一是农机安全监管工作的社会氛围明显改善;二是规范农用车牌证源头管理,拖拉机“三率”水平逐步提高;三是通报春运、春节及“新冠”疫情期间开展农机隐患排查治理工作情况。

  对于2020年第二季度农机安全生产工作,韦副局长在会上强调:各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议和全区、全市安全生产工作会议精神,坚持标本兼治、预防为主的方针,以预防和减少农机事故为目标,进一步落实农机安全生产责任制,加强制度、队伍和监管能力建设,进一步规范和强化源头管理,提高依法行政水平,开展汛期、“安全生产月”农机安全生活动,确保农机安全生产,为农机化安全发展提供有力保障。 

附件下载:

相关推荐