农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

加强农产品质量监管 落实农产品质量安全管理规定

  • 日期: 2020-05-13
  • 来源:北海市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-13 03:24
  • 来源: 北海市农业农村局

  2020年5月12日上午,北海市农业行政综合执法支队联合银海区农业农村和水利局执法人员开展对辖区内的农产品生产企业、农民专业合作社进行农产品质量安全监管检查,主要检查种植环节中农业投入品的使用情况、产品采收安全间隔期台帐记录等情况。这些生产经营者均能认真落实农产品质量安全管理相关规定,加大农业设施投入力度,大力发展大棚蔬菜种植,取得了较好经济效益,起到了示范和带动作用。但在检查中,检查组发现有两家经营者未按规定建立农产品生产记录台帐,没有如实记录使用农业投入品的名称、来源、用法、用量和停用的日期等数据资料。为了更好的落实好《农产品质量安全法》的规定,进一步提升农产品质量安全水平,针对存在的问题,执法人员进行现场纠正,并督促银海区农业农村和水利局下达了整改通知书,责令其限期改正。

  下一步,执法支队将进一步加强检查和指导,督促建立完善农产品生产记录台帐,作出产品质量安全承诺,落实好农药使用和安全间隔期规定。对未按规定建立农产品生产记录台帐,没有如实记录使用农业投入品的名称、来源、用法、用量和停用的日期的,或者伪造农产品生产记录的经营者,将依照有关法律、行政法规的规定处罚,以确保我市农产品质量的安全。

附件下载:

相关推荐