农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

柳州市农机中心举办第二期水果生产机械化技术线上培训班

  • 日期: 2020-05-15
  • 来源:广西柳州农业农村局网站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-15 03:57
  • 来源: 广西柳州农业农村局网站

  5月14日上午,柳州市农机中心第二期水果生产机械化技术线上培训班如期举行。此次线上培训在总结了前次培训多方意见、借鉴自治区农机中心的成功经验并想方设法解决技术难题后,采用视频直播方式的方式进行。培训内容为水果种植病虫害防治技术及水果机械化植保技术。培训由市农机中心科技推广科主持,市农机中心郑崇宁副主任做了开班动员重要讲话,并宣布培训班正式开始。培训中,柳州市植保站廖宪成站长为我们讲授了柑橘病虫害发生及防治知识,广西翀天科技有限公司、北京一键智农科技有限公司、融水诺克智能科技、广西科虹有害生物防治股份有限公司四家企业的专家先后对无人机应用技术、防疫技术、应用案例等方面进行全面介绍,市农机中心产业发展科更是对植保无人机有关购机补贴政策进行详细解读。这次培训直接参与线上直播互动的市、县(区)农技和农机推广人员,专业合作社及水果种植大户人数110余人。还有许多人在培训后通过直播回放功能参与学习及讨论。 

  网上培训不但解决了疫情期间不能集中聚集、群众技术培训需求强烈的情况,更是好处多多:一是打破线下培训的传统模式,不拘时间、地点,随时随地可通过手机观看授课;二是培训内容可复习可拷贝可分享,惠及更多有需求的人;三是培训结束亦有后续交流平台,随时开展在线交流。 

附件下载:

相关推荐