农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

市检查组到南丹县开展2020年申报广西休闲农业和乡村旅游示范点复评工作

  • 日期: 2020-05-28
  • 来源:南丹县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-28 04:20
  • 来源: 南丹县农业农村局

  5月27日,河池市农业农村局乡村产业科科长戴明、市文化广电体育和旅游局全域旅游资源开发科科长一行3人到南丹县开展2020申报年广西休闲农业和乡村旅复评游示范点进行复评考核。

  复评考核组一行到城关镇莲花村桃李现代农业生态观光园示范基地、游客接待中心对基础设施、休闲项目等一一复评,同时与示范基地业主、群众谈话了解经济效益与群众参与及游客情况,对莲花村的桃李现代农业生态观光园示范各项申报条件表示满意。

  据悉,南丹县城关镇莲花村是“国家地理标志产品”——中国南丹黄腊李的始产地和主产地,境内自然生态环境良好,林果资源存量丰富。2016年10月,莲花村紧抓脱贫攻坚机遇,入选广西乡村旅游扶贫重点村,纳入国家乡村旅游扶贫工程行动方案规划实施;2017年3月,莲花村首次承办2017中国黄腊李之乡——南丹“金海雪山”赏花节,成为南丹县又一知名的乡村旅游目的地。截至目前,莲花村先后举办中国黄腊李之乡·南丹“金海雪山”赏花节等主题活动,每年带动30多户建档立卡贫困户实现家门口就业,吸引游客8万余人,实现综合收入230余万元;2019年示范点水果产量达1万斤,产值10多万元,入社的户贫困户人均收入由原来不到1500元增加到每年人均4000元以上。

附件下载:

相关推荐