农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

田阳区农村创业致富女能人培训班在广西大学开班

  • 日期: 2020-06-09
  • 来源:田阳区人民政府门户网站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-09 05:35
  • 来源: 田阳区人民政府门户网站

  6月8日,田阳区农村创业致富女能人培训班在广西大学开班。

  为助力脱贫奔康、乡村振兴,学习妇女创业、企业管理、妇联队伍建设等先进经验,推动该区与外地妇联相互交流合作,进一步增强该区妇女带头致富、带领群众致富的“双带”能力,6月8日-13日,该区妇联在广西大学马克思主义学院举办农村创业致富女能人培训班,全区农村创业致富女能人、区镇各级妇联干部62人参加培训,培训内容分别有:学习外地知名企业、电商实战操作、农业示范基地先进管理经验,新时代背景下妇联工作新思路,与相关负责人进行座谈交流,洽谈商务合作等。

  为让培训班取得更好实效,培训班要求全体学员把握机遇,提升自身素质。作为创业致富女能人,要把握政策、抓住机遇、加快发展。全体学员只有通过学习,才能增长自己的才干,从而发展自己的事业。全体学员要珍惜学习机会,不断提高个人综合素质,借助先进科技力量和管理知识发展现代农业,努力探索更好的生产组织形式,打造品牌质量,真正把自己的企业和事业做大做强,把学到的知识与生产经营有效结合起来,运用到实践当中,积累经验,坚持学用结合,不断提高自身创业能力,发挥学员自己带动更多贫困对象脱贫致富的作用。

  培训班要求全体学员发挥示范,带动妇女发展。大多学员生在农村、长在农村、所经营的事业在农村,与广大农村妇女联系非常紧密。因此,学员们对农村妇女渴望致富、渴望改变自身的愿望更有切身体会,更能理解当下农村妇女所思、所想、所盼。这就要求学员们认清肩负的责任,发挥作为农村创业致富能人应有的示范带动作用,对普通农村妇女给予更多的关注和帮助。希望学员们立足企业实际,围绕拉长产业链条、产品上下游配套、生产基地扩大等产业发展需要,为妇女创业就业提供机会,力所能及地帮助妇女创业解决经验不足、资金紧张、技术不够、市场信息把握不准等现实问题,带动更多妇女创业致富。

  培训班要求全体学员团结互助,形成致富合力。学员们有致富能手、种植大户、新生代职业农民、规模养殖场经营者,学员之间要加强沟通,联系感情,把培训班形成有凝聚力、战斗力的“领头雁”集体。学员们要胸怀全局,勇立潮头,加强合作,实现资源共享,最终形成精准脱贫、创业致富的合力,真真正正结合实际做到学以致用。

附件下载:

相关推荐