农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

全州:发放500万尾禾花鱼苗助力贫困户脱贫

  • 日期: 2020-06-22
  • 来源:全州县农业农村局信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-22 10:36
  • 来源: 全州县农业农村局信息中心

  眼下,早稻禾苗已进入幼穗分化至抽穗期,正是向田间投放禾花鱼的大好时期。

  6月20日,全州县在才湾镇乌鲤禾花鱼选育基地举行“发展稻渔产业,助力脱贫攻坚”鱼苗发放仪式。全州县副县长蒋学军、农业农村局局长蒋建辉等人员参加发放仪式。

  仪式上,蒋学军介绍说:“我们全州县村民有在稻田里养鱼的传统,养殖面积常年在40万亩以上。这种稻鱼共生,钱粮双收的种养模式,不仅确保了粮食生产安全,增加了种养户的收入,也促进了贫困户稳定脱贫”。

  今年,是脱贫攻坚关键年、收关年,全州县为彻底打赢脱贫攻坚战,根据当地贫困户意愿,狠抓全州乌鲤禾花鱼扶贫产业,向16个贫困村、200余户贫困户发放禾花鱼苗500万尾,养殖面积达3万余亩。

  据了解,全州乌鲤禾花鱼因食落水禾花而得名,汉唐以来驯化选育,清朝乾隆年间曾为朝庭贡品,2019年被认定为“中国特色农产品优势区”。

附件下载:

相关推荐