农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

探索培训新模式 提高培训实效性

  • 日期: 2020-06-30
  • 来源:龙胜县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-30 04:48
  • 来源: 龙胜县农业农村局

    6月17—24日,龙胜县农业农村局农广校组织高素质农民91人参加为期8天集中培训。在培训前科学设计课程、培训中严格要求、按照一班一课程、一班一方案的要求,不断探索创新,以全新的教学模式,提高农民教育培训实效性。

      农民教育培训关键是招得进人、安心留下、用心学习。为了做好培训安排,龙胜县农广校在开班前就进行了充分调查摸底,了解学员的培训需求,并和培训机构多次协调沟通,达到最佳培训实训课案,安排具有丰富经验、长期在一线从事农业生产的老师进行授课。同时,为活跃学员在培训期间课余时间,挖掘学员艺术才能,在培训期间还举办班级文艺晚会,晚会形式丰富、内容精彩,赢得各位老师和学员的阵阵掌声,虽然奖品只是一袋水果或一个西瓜,但其乐融融的班级氛围令大家难以忘怀。同时,在外出参观学习期间,除了茶叶、花卉、葡萄、蔬菜等基地实训教学外,还特别组织学员到兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园及湘江战役旧址纪念馆,解说员讲解了湘江战役是关系红军存亡的战役,要铭记苦难的历史,珍惜当前幸福生活!这堂红色教育课对学员们是一种勉励、一种鞭策,在铭记住历史的同时还要努力创造更加美好的幸福生活。

      在培训期间,制定班级管理办法,严肃培训期间纪律,坚持从严管理,严格实行实名座签,做到课前签到,请销假制度,班风学风焕然一新。

  授课老师精彩讲课,学员认真听说

  班风学风井然有序

  组织学员到桂林茶科所参观学习

  实地学习葡萄整形修剪技术

附件下载:

相关推荐