农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

环江多举措做好汛期动物疫病防控工作

  • 日期: 2020-07-10
  • 来源:环江毛南族自治县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-10 06:05
  • 来源: 环江毛南族自治县农业农村局

  当前正值汛期,河池市环江县为有效防控汛期重大疫病和人畜共患病,确保不发生区域性重大动物疫情,保障该县畜牧业生产安全和公共卫生安全,连日来,该县农业农村局组织动物疫病防控技术人员深入辖区12个乡(镇)养殖场(户)指导做好汛期动物防疫工作。

  在对养殖场(户)开展汛期动物防疫工作中,该县动物疫病防控技术人员对养殖场(户)宣传了汛期动物疫病防控知识,并现场指导了养殖场(户)饲养环境消毒,饲养场粪便、垫料、病死畜禽等无害化处理技术,同时监督指导做好养殖场(户)及其周边环境的防蚊灭蝇工作,阻断了病原体传播途径,净化养殖环境,消除养殖场(户)疫情隐患。

  据悉,该县农业农村局动物疫病防控技术人员还根据汛期畜禽防护要求,结合辖区各个养殖场(户)防控实际,在该县今年春防免疫成效基础上,加大对辖区养殖场(户)“非洲猪瘟、禽流感”等传染病预防和监测工作,并认真做好畜禽强制免疫和新增畜禽补免工作,确保从源头上遏制汛期重大动物疫病的发生。

  截至日前,该县开展汛期动物疫病防控工作共出动防控技术人员60多人次,发放动物疫病防控宣传资料2000多份。

附件下载:

相关推荐